1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной каравай с морковью и сельдереем
Шарлотта ДеМар
28 февраля 2015 г.

Овощной каравай с морковью и сельдереем

Шарлотта ДеМар
28 февраля 2015 г.

Овощной каравай с морковью и сельдереем
Овощной каравай с морковью и сельдереем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие друзья, невероятно вкусный получился Каравай! По - другому сложно назвать! Богатство вкусов и ароматов! Так что пеките на здоровье и пусть в Вашем доме царит радость и процветание во всем начиная от здоровья и заканчивая Финансами!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука цельнозерновая (250 г)
мука ржаная (100 г)
мука овсяная (100 г)
морковь (1 шт.)
сельдерей (зелень) (30 г)
карри (2 ч.л.)
укроп сушеный (2 ст.л.)
тимьян (щепотка)
паприка красная (кусочками) (2 ст.л)
семя подсолнечника (2 ст.л)
солод (3 ч.л)
мед (1 ст.л.)
соль ( 2 ч.л)
сода (1 ч.л.)
сухие дрожжи (12 г)
льняное масло (3 ст.л.)
вода (200 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеиваем муку и соединяем со всеми сухими ингредиентами, включая дрожжи.

Шаг 2

Воду теплую смешиваем с маслом и медом.

Шаг 3

Морковь трем на мелкой терке, сельдерей мелко нарезаем. Причем в моем случае использовалась зелень сельдерея, которая была на толстых стеблях (продаются в упаковке - зелень обычно «скрывается» между ними внутри). На мой взгляд она удивительно ароматная и сочная. Да, морковь отжимать не нужно.

Шаг 4

Соединяем все 3 смеси, тщательно перемешиваем. Друзья, обратите внимание, что тесто очень воздушное получается, крутой замес совсем не нужен. Тесто будет прилипать к рукам, но ничего страшного. Аккуратно положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Выпекаем Каравай при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, 45 минут, на противне, смазанном оливковым (или льняным) маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Храним каравай, завернув в полотенце, чтобы не заветрился и не засох.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ