22 июня 2007 / gastronom

Средиземноморский суп из фасоли

22 июня 2007 / gastronom
  • 2401.jpg
  • 2401.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г нежирного бекона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 небольшие морковки
  • 1 стакан лимской или белой фасоли
  • розмарин
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 8 стаканов овощного бульона
  • лавровый лист (маленький)
  • соль
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 400 г консервированных рубленых помидоров вместе с соком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль залить холодной водой, оставить на 10 ч. Потом воду слить, фасоль обсушить. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками; так же нарезать сельдерей. Бекон обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 3 мин., добавить туда же лук и обжаривать еще 5 мин. на среднем огне. Затем всыпать в кастрюлю морковь, сельдерей, 1 веточку розмарина, лавровый лист и фасоль. Обжаривать 1 мин., постоянно помешивая. Добавить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет совсем мягкой. Вынуть лавровый лист и розмарин, добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще 10 мин. Подавать, украсив свежим розмарином.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

441 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев