1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
gastronom
22 июня 2007 г.

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

gastronom
22 июня 2007 г.

Заливное — это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г черешкового сельдерея
2 - 2,5 ст. л. агар-агара
1 л лёгкого куриного бульона
цедра и сок 2 лимонов
сахар – 2 ч.л.
100 г зеленой спаржи
2 большие морковки
100 г молодого зеленого лука, лучше лук-резанец
постный майонез
хрен
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин.

Шаг 2

Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 3

Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 4

Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".

Шаг 5

Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.

Шаг 6

Приготовить соус. Миксером смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Вбить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ