1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа
gastronom
19 февраля 2015 г.

Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа

gastronom
19 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 филе крупного морского гребешка
200 г разных грибов по вашему вкусу
2 зубчика чеснока
тимьян
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
очень жирная сметана
ягоды облепихи для подачи
Для бисквита со специями
105 г сливочного масла
40 г белка
150 г муки
90 г свежего апельсинового сока
100 г сахарной пудры
120 г глюкозы
5 г цедры апельсина
по 4 г гвоздики и корицы
Для облепихового соуса
200 г размороженной облепихи
40 г сахара
по щепотке корицы и гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гребешки положите на пергамент, смазанный маслом, посолите и поперчите. Накройте другим листом пергамента и при помощи молотка для мяса (без зубцов) отбейте в тонкий единый пласт. Уложите на поднос и уберите в морозильник на 6–10 ч. Нарезанные гребешки нарежьте формочкой диаметром 4 см.

Шаг 2

Для облепихового соуса смешайте все ингредиенты со 100 мл питьевой воды и взбейте блендером. Выпарьте на среднем огне до консистенции густого соуса, помешивая. Затем процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Для бисквита все продукты перемешайте в миксере до однородности. Налейте на силиконовый коврик тонким слоем и выпекайте при 180 °С 3 мин. Остудите, нарежьте формочкой диаметром 4 см и поставьте в духовку еще на 1 мин. Остудите.

Шаг 4

Грибы очистите, нарежьте и обжарьте в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном, 5 мин. Мелко порубите, остудите.

Шаг 5

Для подачи на тарелки намажьте сметану, сверху положите кружки бисквита, на них – гребешки, грибы, опять гребешки,бисквит и грибы и так же третий слой. Рядом налейте соус из облепихи, украсьте ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(155)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, ...

ГРУППА

Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ