Шаг 1
Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 2
Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2–3 части, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, щедро полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 4
При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые помидоры, добавьте к луку и чесноку, перемешайте. Обжарьте лук, чеснок и помидоры в глубокой сковороде с толстым дном на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них – подготовленные овощи. Аккуратно влейте сливки.
Шаг 6
На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
ГРУППА
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
РЕЦЕПТ
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Пока нет комментариев