1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Шведская маринованная сельдь
gastronom
18 февраля 2015 г.

Шведская маринованная сельдь

gastronom
18 февраля 2015 г.

Шведская маринованная сельдь
Шведская маринованная сельдь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шведская маринованная сельдь
Шведская маринованная сельдь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шведская маринованная сельдь
Шведская маринованная сельдь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шведская маринованная сельдь
Шведская маринованная сельдь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.

Сложность: средне
Калории: 389.95 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 13.92 г/37.82 г/3.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 малосоленые сельди
2 желтка
4 ст. л. горчицы
1 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
200 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.

Шаг 2

Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.

Шаг 3

Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

ГРУППА

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ