Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты

22 июня 2007 / gastronom
  • Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты
  • 2364.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 веточка укропа для украшения
  • 1 филе лосося (примерно 150 г)
  • 40 г сметаны
  • 3 веточки мяты
  • уксуса – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 150 г некрупного картофеля
  • 20 мл овощного бульона
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соус соевый
  • 2–3 побега зеленого лука
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, сахар и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, 15 мин. Воду слить, остудить. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Лук измельчить. Смешать бульон, уксус, 1 ст. л. масла и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавить в смесь картофель и лук, перемешать и оставить на 1ºч. Рыбу посолить, поперчить. Оставшееся масло соединить с соевым соусом и 2 ст. л. лимонного сока. Залить этим маринадом лосося и оставить на 1 ч., перевернув один раз. Мяту вымыть, оборвать листики и мелко порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся лимонным соком, перемешать. Рыбу обжаривать на гриле или на сковороде по 3–4 мин. с каждой стороны, поливая при этом маринадом. Выложить на тарелку вместе с картофельным салатом, полить мятным соусом, украсить укропом и тотчас же подавать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

761 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Драники с лососем

Драники с лососем

Сегодня на ужин готовим драники - по рецепту блогера Gastronom.ru Олеси Буняк.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев