22 июня 2007 / gastronom

Холодная закуска из фаршированных баклажанов

22 июня 2007 / gastronom
  • 2347.jpg
  • 2347.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус – 2 ст. л.
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 1 острый зеленый перец
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 4 маленьких баклажана
  • петрушка
  • лук репчатый
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 190ºС. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 30 мин., время от времени переворачивая. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать. 2. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать. 3. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

367 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gula 18 августа 2012

если баклажаны предварительно не наколоть вилкой, то они некрасиво лопнут в духовке и потеряют форму.