22 июня 2007 / gastronom

Холодная закуска из фаршированных баклажанов

22 июня 2007 / gastronom
  • 2347.jpg
  • 2347.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус – 2 ст. л.
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 1 острый зеленый перец
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 4 маленьких баклажана
  • петрушка
  • лук репчатый
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 190ºС. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 30 мин., время от времени переворачивая. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать. 2. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать. 3. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

367 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gula 18 августа 2012

если баклажаны предварительно не наколоть вилкой, то они некрасиво лопнут в духовке и потеряют форму.