23 января 2015 / gastronom

Печенье с зеленым луком

23 января 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 30 г сыра чеддер
  • 3/4 стакана кефира
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • щепотка соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте перец.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло и перетрите с мукой (разомните вилкой или пальцами), пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр в тесто. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите на смазанный маслом противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. По- давайте теплыми или остывшими.

Полезный совет

Чтобы окончательно потрясти своих гостей, вы можете легко приготовить пече- нье с разными вкусами. Разделите тесто на 3 части. В одну добавьте нарезанный 204 лук, во вторую – измельченную кинзу, а в третью – измельченный тархун.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

6(8)

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Полдник, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Тесто на кефире

Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев