Лапша со свининой и китайской капустой

23 января 2015 / gastronom
  • Лапша со свининой и китайской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной лапши, можно яичной
  • 450 г свиной шейки
  • 7–8 больших листов китайской (пекинской) капусты
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 4 ст. л. светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • темное кунжутное масло
  • растительное масло для фритюра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша со свининой и китайской капустой. Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками с гранью примерно по 1,5 см. Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте 0,5 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности. Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Лапша со свининой и китайской капустой. Шаг 2

Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек полосками толщиной примерно 1,5–2 см.

Шаг 3

Лапша со свининой и китайской капустой. Шаг 3

Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем глубиной 5 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте­ на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Лапша со свининой и китайской капустой. Шаг 4

Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте в вок 100 мл воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Лапша со свининой и китайской капустой. Шаг 5

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.

Шаг 6

Лапша со свининой и китайской капустой. Шаг 6

Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом, на лапшу выложите свинину, по краям разложите капусту. Подавайте немедленно.

Время готовки

45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка в воке

Повод

Обед, Ужин

Устройство

вок

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 16, 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев