Баранина в сырной панировке

22 января 2015 / gastronom
  • Баранина в сырной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г мякоти баранины (лучше с задней ноги)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске вино, горчицу, чеснок, немного соли и черный перец.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в получившийся маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте и перемешайте с хлебными крошками и тертым сыром. Кусочки баранины достаньте из маринада, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в разогретом сливочном масле, время от времени переворачивая, примерно 5 мин.

Шаг 4

Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

Полезный совет

За те 10 минут, что мясо стоит в духовке, вы успеете приготовить вкусный ароматный гарнир. Для него подойдут любые свежемороженые овощи или овощные смеси, например, зеленая фасоль, брюссельская или цветная капуста, шампи- ньоны и т.д. Обжарьте овощи до готовности в той же сковороде, где жарилась баранина, добавив оставшийся маринад.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

балканская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание, Маринование

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные блюда

Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев