22 июня 2007 / gastronom

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2306.jpg
  • 2306.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок редиса
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • сок лимонный
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 400 г кольраби
  • 2 куриные грудки (по 150 г)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 1 пучок зеленого салата
  • соль, свежемолотый перец
  • 2 яблока (по 150 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехим. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

505 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 мая 2010

мне понравилось!!!

juli-li 24 марта 2008

очень интересное сочитание!