22 июня 2007 / gastronom

Конвертики из баклажанов с сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 2297.jpg
  • Конвертики из баклажанов с сыром 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 200 г
  • 40 г зеленого лука
  • соль
  • масло растительное
  • укроп
  • 150 г российского сыра
  • 2 баклажана
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать. 2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать. 3. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

293 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
МАШОНКА 22 июля 2013

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ЗДЕСЬ НИ К ЧЕМУ.ДОСАТОЧНО ЧЕСНОКА.

OLGA 22 июля 2013

Здесь абсолютно грамотно написано! В рецепте написано:150 г сыра и 200 грамм творога.Смешать 200 грамм творога и 100 грамм сыра, а остальные 50 грамм сыра посыпать сверху на готовые баклажанчики! Будьте повнимательней!

Гость 12 января 2012

Товарищи! В рецепте написано 150 сыра и 200 творога, так вы 200 творога со 100 граммами сыра смешайте!!! 50 сыра останется на присыпку. Грамотеи. Рецепт класс. Фуршетникам понравился! спасибочки

VERSTA 25 сентября 2011

MOZHNO IZ KABACHKA....TOMAT OBAZATELNO! MOZHNO GRIBI....VKYSNO ,LEGKO..NA VSE SLYCHIE ZHIZNI...

Гость 2 ноября 2010

В ингредиентах указанное количества творога (200 г) нужно смешать со 100 г сыра.

Гость 1 ноября 2010

В ингредиентах написано 200г творога, а в рецепте - 100г. Сколько все таки нужно?

Гость 9 июня 2010

Действительно вкусно, я еще кольцо помидора добавила между баклажаном и госткой сыра

Гость 13 января 2010

Прикольные вкусняшки я бы такое сделала даже на праздничный стол. Как закуску. Абажаю запеченный сыр да еще и баклажаны приготовленые без масла.

колибри 30 октября 2008

Вкусняшка! Если вдруг(случайно) не съели всё в горячем виде, положите в холодильник. Подзастынет, и получится отличная холодная закуска для пикника. Можно разогревать в микроволновке.