22 июня 2007 / gastronom

Теплый куриный салат со сладким перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2290.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 красного сладкого перца
  • 300 г филе куриных грудок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 200 г молодого картофеля
  • 0,5 зеленого сладкого перца
  • 1 огурец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 7 мин. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками. 3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

462 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 ноября 2014

ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ УЖИН, СМЕШАННЫЙ В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ....ЛУЧШЕ ВСЁ ОТДЕЛЬНО...НЕ ЛЮБЛЮ ТЁПЛЫЕ ОГУРЦЫ...И КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ "СВЯЗКИ"В РЕДКИХ САЛАТАХ ..."Оливье"без неё не представляю..ну,и "Немецкий"салат...и др..

Гость 22 апреля 2012

А с майонезом вкусно будет?

Гость 24 января 2012

минус картошку и обжаривание заменить на гриль - и окей.

Гость 19 января 2012

Очень вкусный салат, куриное филе обжарила на оливковом масле, и все резала кубиками - вкусно!

Степанова Елена 27 июля 2011

Салат просто чудо. я нашла именно то что мне нужно.