15 января 2015 / gastronom

Рулетики с копченым лососем

15 января 2015 / gastronom
  • Рулетики с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–300 г ломтиков лосося холодного копчения
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл сметаны жирностью 42%
  • маленький пучок шнитт-лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте яйца в большую миску, взбейте до однородности. Постепенно всыпьте муку, соль. Размешайте, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко и растительное масло. Немного посолите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее топленым маслом, влейте небольшой половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности, и жарьте на сильном огне, чтобы края запеклись, а середина оставалась слегка влажной, 40–50 сек. Переверните блин на другую сторону и жарьте еще 20–30 сек. Переложите на блюдо, закройте крышкой. Выпекайте блины, пока не закончится все тесто.

Шаг 3

Рулетики с копченым лососем. Шаг 3

Застелите рабочую поверхность 2 слоями пищевой пленки. Выложите блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате у вас получился прямоугольник размером примерно 45х15 см.

Шаг 4

Рулетики с копченым лососем. Шаг 4

Смажьте блины ровным слоем сметаны.

Шаг 5

Рулетики с копченым лососем. Шаг 5

Равномерно распределите по блинам кусочки лосося, сбрызните лимонным соком и присыпьте черным перцем. На один край положите весь пучок лука. Начиная с этого края, сверните блины в рулет. Туго заверните его в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей разрежьте рулет на кусочки толщиной 1,5 см.

Хозяйке на заметку

Если вы и ваши гости не большие любители зеленого лука, можете заменить его на любую свежую зелень. Особенно хорош укроп, но руккола или тархун тоже прекрасно подойдут.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фуршетный стол

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Рулеты для фуршета

Рулеты для фуршета

Среди закусок для фуршета особенно удобны различные рулеты. Они дают простор кулинарной фантазии, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев