15 января 2015 / gastronom

Форшмак

15 января 2015 / gastronom
  • Форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные жирные соленые сельди
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 белые луковицы
  • 4 крупные картофелины
  • сок четвертинки лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Для украшения:

  • 2 небольших соленых огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сельди удалите головы. Сделайте разрез вдоль живота и удалите внутренности. Промойте сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль хребта и снимите кожу. Разделите рыбу на две половины, выньте хребет и пинцетом удалите все кости. Положите селедочное филе в неглубокую миску, залейте молоком (оставив около 1/3 стакана молока для картофеля) и оставьте вымачиваться на 3–4 ч.

Шаг 2

Душистый и черный перец разотрите в ступке или скалкой. Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Желтки отделите от белков. Желтки положите в миску, добавьте горчицу, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Разотрите до однородности.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей воде «в мундире» 30 мин. Очистите от кожуры, добавьте оставшееся молоко (его нужно предварительно довести до кипения) и растолките картофель в пюре.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть разрежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком. Лук крупно нарежьте. Сельдь достаньте из миски с молоком (молоко больше не понадобится) и крупно нарежьте.

Шаг 5

Пропустите через мясорубку куски сельди, яблоки, лук, оставшиеся яичные белки. В получившуюся массу добавьте растертые яичные желтки и картофель и все еще раз пропустите через мясорубку. Положите в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 10–12 ч. За 1 ч до подачи на стол поместите на сервировочное блюдо, придав форшмаку форму рыбки. Соленые огурцы нарежьте тонкими полукружьями и выложите сверху «чешуйками».

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Сельдь можно вымачивать не только в молоке, но и в кефире, старой чайной заварке или просто в кипяченой воде. Время вымачивания зависит от того, насколько рыба соленая. Старую пересоленную сельдь надо вымачивать почти сутки. А сельдь слабого посола в вымачивании вообще не нуждается.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

4 ч 30 мин

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из сельди

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев