14 января 2015 / MaryG

Яйца по-шотландски

14 января 2015 /
  • Яйца по-шотландски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 6 шт.
  • Фарш свиной — 400 г
  • Панировочные сухари
  • Мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца по-шотландски. Шаг 1

Сварить 4 яйца: варить после кипения 5-7 минут.

Шаг 2

Яйца по-шотландски. Шаг 2

В фарш добавить 1 яйцо, перемешать.

Шаг 3

Яйца по-шотландски. Шаг 3

Подготовить панировочные сухари или сделать их из несладких крекеров при помощи блендера; муку, взбить одно сырое яйцо.

Шаг 4

Яйца по-шотландски. Шаг 4

Обвалять яйцо в муке. На пищевую пленку берем 1\4 часть фарша, формируем из нее лепешку, в центр кладем яйцо. Укрываем яйцо фаршем при помощи пищевой пленки. Яйцо в фарше окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень, с фольгой на дне. То же проделываем с другими яйцами. Выпекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.

Хозяйке на заметку

Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 5 февраля 2015

Спасибо за рецепт! Очень порадовало приготовление в духовке, а не во фрютюре.