13 января 2015 / gastronom

Творожно-вишневые пирожные

13 января 2015 / gastronom
  • Творожно-вишневые пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г некислого творога
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 4–5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 1 ст. л. вишневого сока
  • 1 ч. л. сахара

Для украшения:

  • 20 свежих вишен или черешен с «хвостиком»
  • 2 белка
  • 3/4 стакана мелкокристаллического сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 4

Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните «хвостик».

Шаг 5

Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и добавив по капельке натурального красителя: оранжевого, зеленого и так далее.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты пирожных

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Десерты для детей

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев