11 января 2015 / gastronom
Всем

Паштицада

11 января 2015 / gastronom
  • Паштицада

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,6 кг говяжьей мякоти с бедра или плеча
  • 10 шампиньонов
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл красного полусладкого вина
  • 3 ст. л. протертых помидоров
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 2 тонких ломтика копченого бекона
  • 150 мл красного вина
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 150 мл воды
  • 1 большая красная луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–6 гвоздичек
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада нашинкуйте сельдерей и морковь тонкой соломкой. Бекон и чеснок нарежьте очень маленькими кусочками. Сделайте проколы в мясе и нафаршируйте гвоздикой, чесноком и беконом. Влейте в контейнер уксус, вино и воду, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Положите мясо в контейнер, добавьте нарезанные овощи и лавровый лист и оставьте на 48 ч в холодильнике. Несколько раз за это время переверните мясо.

Шаг 2

Достаньте мясо из маринада и обсушите. Очис­тите морковь, сельдерей, лук и чеснок и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, положите в толсто­стенную жаропрочную посуду и сохраняйте в тепле. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и шампиньоны и жарьте 10 мин.

Шаг 4

Переложите овощи к мясу, добавьте протертые помидоры, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте вино и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. Затем влейте жидкость, в которой мариновалось мясо.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте посуду крышкой и поставьте мясо в духовку на 3 ч. Готовое мясо достаньте из соуса и сохраняйте в тепле. Соус оставьте в духовке еще на 30 мин. без крышки: он должен загустеть.

Шаг 6

Нарежьте мясо тонкими кусками и полейте соусом. На гарнир подайте картофельные ньокки или домашнюю лапшу.

Кстати

Паштицада - прекрасная домашняя еда. Она прекрасно подходит для холодных дней, заодно и кухня прогреится, пока мясо вдуховке тушится. Кстати, для этого блюда подойдут недорогие отрубы, богатые желатином - во время долгого тушения он сделает мясо нежным.

Время подготовки

48 ч

Время готовки

4 ч 15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев