ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазки
  • 1 целый крупный цыпленок
  • 2 веточки свежего тимьяна (листья снять) или щепотка сушеного тимьяна (сушеный тимьян дает более резкий аромат!)
  • 1/2 лимона
  • цедра половины лимона
  • соль, перец
  • 200 мл белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. С половины лимона снять цедру. Свежий тимьян измельчить. Смешать масло, цедру лимона, тимьян, соль, перец.

Шаг 2

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном. Шаг 2

Аккуратно пальцами поднять кожу цыпленка и заложить масляную смесь под кожу. Распределить массу более-менее равномерно

Шаг 3

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном. Шаг 3

Лимон положить внутрь цыпленка, скрепить ножки нитью. Смазать цыпленка и форму для запекания маслом, положить цыпленка в форму и влить вино. Запекать цыпленка 1 час - час 15 минут, до готовности.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев