ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка Петелинка - 3 шт.
  • Батон белый - 2 куска
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Орехи кешью жаренные - 100 г
  • Рис сухой - 2 стакана
  • Растительное масло для фритюра - 0,5 л
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Масло сливочное - 2 ст. л
  • Мука - 2 ст.л
  • Молоко - 200 мл
  • Персики в сиропе консервированные - 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 1

Замочить батон в молоке.

Шаг 2

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 2

С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 3

Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.

Шаг 4

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 4

Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.

Шаг 5

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 5

Затем крокеты обвалять в яйце и запанировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.

Шаг 6

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 6

В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки,жарить до золотистой корочки (около 5 минут).

Шаг 7

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 7

Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 8

Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 9

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 9

Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 10

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 10

Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 минут.

Шаг 11

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 11

Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.

Шаг 12

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 12

Теплый соус соединить с персиковым пюре.Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".

Шаг 13

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 13

Выложить готовый соус в рис, все перемешать.

Шаг 14

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 14

На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис,примять ложкой.Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.

Шаг 15

Куриные крокеты Кокос Шанель. Шаг 15

Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!

Время подготовки

50 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев