28 декабря 2014 / gastronom

Груша Прекрасная Елена

28 декабря 2014 / gastronom
  • Груша Прекрасная Елена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие твердые сладкие груши
  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 33–35%
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон
  • засахаренные фиалки и ванильное мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите цедру с лимона ножом для чистки овощей тонкими полосками. Выдавите из лимона сок. В кастрюле вскипятите 2/3 стакана воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой.

Шаг 2

Груши очистите от кожуры так, чтобы хвостик остался нетронутым. Разрежьте груши пополам и аккуратно удалите сердцевину. Половинки груш положите в горячий сироп, закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне, пока они не станут мягкими, но не разварятся, 8–12 мин. Снимите с огня и полностью остудите в сиропе.

Шаг 3

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или жаропрочной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и добавьте подогретый коньяк при непрерывном помешивании.

Шаг 4

В 4 креманки или тарелки выложите половинки груш срезом вверх. Положите на них по большому шарику мороженого. Полейте груши теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Вместо воды грушу можно отварить в любом белом вине – она станет ароматнее. Засахаренные фиалки можно приготовить самостоятельно. Либо просто украсьте десерт кусочками любимых сухофруктов – но это все будет уже отступлением от классики.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Десерты с афродизиаками

Десерты с афродизиаками

Афродизиаки – вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев