ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриные грудки, без кости и кожи
  • 5-6 веточек петрушки, мелко нарезать
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 70 г сливочного масла, растопить
  • 6 -8 ломтиков бекона, тонко наразанного
  • 2 ст.л.растительного масло для жарки
  • соль, перец, приправа французские травы

Для соуса:

  • 1 некрупная луковица, измельчить
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • петрушка, соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с беконом и кедровыми орешками. Шаг 1

Смешать масло,нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить,добавить травы.

Шаг 2

Курица с беконом и кедровыми орешками. Шаг 2

Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона,смазать маслом и скрутить рулетом.

Шаг 3

Курица с беконом и кедровыми орешками. Шаг 3

Скрепить деревянными палочками или обвязать нитью.

Шаг 4

Курица с беконом и кедровыми орешками. Шаг 4

В сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистого цвета. Вынуть. Затем рулетики можно поставить в разогретую до 180 С духовку на 15-17 минут,довести до готовности либо положить в сотейник,влить немного воды,накрыть крышкой и потушить в течении 15 минут.

Шаг 5

Курица с беконом и кедровыми орешками. Шаг 5

В это время приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривали рулеты,выложить лук и жарить 3-4 минуты до прозрачности,затем влить вино и лимонный сок,довести до кипения и уварить в 2 раза. Огонь уменьшить до минимума,влить сливки и готовить 2-3 минуты. Посолить,поперчить по вкусу. Всыпать петрушку.

Шаг 6

Курица с беконом и кедровыми орешками. Шаг 6

С готовых рулетиков снять нитки или вынуть палочки, нарезать,при подаче полить соусом.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание, Тушение

Повод

Новый год, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев