1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Куриные грудки с лимоном
gastronom
26 декабря 2014 г.

Куриные грудки с лимоном

gastronom
26 декабря 2014 г.

Куриные грудки с лимоном
Куриные грудки с лимоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных куриных грудки с кожей на кости
2 лимона
8 веточек тархуна
4 ст. л. оливкового масла
350 мл сливок жирностью 10%
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень острым ножом аккуратно вырежьте из грудки кость с килем. Разделите каждую грудку на 2 части

Шаг 2

Из средней части 1 лимона нарежьте 8 тонких кружков. Из его остатков и второго лимона выдавите сок. Положите под кожу каждого куска грудки по 1 кружку лимона и 1 веточке тархуна. Поместите грудки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Переложите грудки на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 3

Слейте из формы в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавьте сливки и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Полейте соусом грудки и подайте к столу.

КСТАТИ

Вкус грудок можно менять, используя вместо тархуна другие травы, например, мяту, кинзу или укроп. В качестве альтернативы можете подать к грудкам зеленый ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.

2 ч 30 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Цыплята с апельсинами и клюквой

Сочное. с цитрусовым ароматом мясо цыпленка подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Идеальным дополнением к птице будет пикантный кисло- сладкий соус на основе ягод клюквы.

1 ч + 1 ч

елена

2 ч 55 мин + 25 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ