Картофельные ньокки от Михаила Кожухова

22 июня 2007 / gastronom
  • 2261.jpg
  • 2261.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, не очищая от кожуры, опустить в подсоленную воду. Довести до кипения и варить 15–20 мин. до готовности. Охладить, очистить, размять до однородной смеси. Добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липким и легким для формирования. Раскатать тесто в длинную колбаску, порезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. Слепить из каждого вытянутый шарик и прижать к обратной стороне вилки так, чтобы на ньокке остался отпечаток вилки. Отварить в кипящей воде, пока ньокки не всплывут на поверхность, воду слить. Для приготовления соуса помидоры обдать кипятком, охладить. Очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко порубить. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать, помешивая, томаты и лук 5–7 мин. Ньокки разложить по тарелкам и полить полученным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

353 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев