6 декабря 2016 / gastronom

Новое пряничное печенье

6 декабря 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/5 стакана арахисового масла
  • 4/5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя мука (сколько заберет тесто)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и соду в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.

Шаг 2

Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой минимум на 2 ч.

Шаг 3

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1–2 мм и вырежьте из него фигурки формочками или нарежьте на небольшие треугольники.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 200 °С духовку, пока не зарумянится, на 10–15 мин. Остудите и подавайте.

Хозяйке на заметку

Раскатывать тесто удобнее всего между двумя листами бумаги, пергамента или пленки. Если вы хотите повесить это печенье на новогоднюю елку, дырочки для ниток нужно сделать заранее. Для этого возьмите недлинную полоску пергамента толщиной 1–1,5 см и плотно скрутите ее в трубочку. Вставьте эту трубочку в уже лежащее на противне печенье так, чтобы проделать в нем сквозную дырку. Выпекайте вместе с трубочкой и выньте ее из еще теплого печенья.

Время подготовки

2 ч 15 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постное печенье

Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Домашнее печенье

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 18 ноября 2015

Впереди новый год. Такое печенье очень даже подойдет.

lena 18 августа 2015

Что-то не увидела в ингредиентах рецепта пряностей... Откуда вкус пряностей тогда???