18 декабря 2014 / Ира Тезина

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

18 декабря 2014 / Ира Тезина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное малое Петелинка - 400 г
  • бекон сырокопченый - 2 ломтика
  • яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • яблоко - 2 круглых ломтика
  • чабрец сушеный - 1/4 ч.л.
  • херес - 20 мл (если детям - 2 ч.л. яблочного уксуса)
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом. Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для этого блюда идеально подходит нежное, сочное малое филе куриных грудок, такое я нашла только у производителя "Петелинка". Рекомендую! Филе достать из упаковки, промыть и слегка обсушить. От яблока отрезать два круглых ломтика толщиной примерно 1 см, кожуру снимать не обязательно.

Шаг 2

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом. Шаг 2

Малое филе нарезать маленькими кусочками, делать фарш не надо. Так же нарезать бекон, добавить сырое яйцо, соль, перец, херес (уксус) и сушеный чабрец. Перемешать.

Шаг 3

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом. Шаг 3

На дно банки 0,5 л положить один кружок яблока. Выложить полученную массу в банку и сверху положить второй яблочный кружок. Масса потом уварится и уляжется "по плечики" банки.

Шаг 4

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом. Шаг 4

Банку "по плечики" поставить в жаропрочную посуду с теплой водой. Сверху накрыть фольгой в 4 слоя. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить полученную конструкцию на 1,5 часа в духовку.

Шаг 5

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом. Шаг 5

Духовку выключить и дать остыть 4 часа минимум. После этого можно кушать.

Полезный совет

Свой террин я готовила в аэрогриле. В нем никогда не подгорает, видно, как происходит процесс приготовления. Если есть возможность - готовьте в аэрогриле.

Хозяйке на заметку

По настоящему вкусным, насыщенным ароматом чабреца и яблока, террин становится на третий день. Советую учесть это при планировании праздничного стола.

Время подготовки

5 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Пикник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев