ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени "Петелинка" - 10 шт.
  • Приправа для курицы - 1ч.л.
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Листья салата - 10 шт.
  • Сметана 15% - 250 г
  • Зелень - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 1

С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.

Шаг 2

Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 2

Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.

Шаг 3

Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 3

Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.

Шаг 4

Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 4

Посыпать тесто сыром.

Шаг 5

Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 5

Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени к толстому, уложить голени на противень, сбрызнутый холодной водой.

Шаг 6

Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 6

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 7

Зелень и чеснок измельчить в блендере.

Шаг 8

Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 8

Зелень перемешать со сметаной и посолить по вкусу.

Шаг 9

Куриные голени в тесте с острым соусом. Шаг 9

На блюдо выложить по кругу листья салата. На них уложить голени в тесте. Подавать с острым соусом.

Время подготовки

50 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев