15 декабря 2014 / gastronom

Домашняя брезаола

15 декабря 2014 / gastronom
  • Домашняя брезаола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая целая говяжья вырезка весом 1,5–2 кг
  • 500 мл сухого красного вина
  • красный винный уксус
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 8 веточек розмарина и тимьяна
  • 4 лавровых листа
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 500 г крупной морской нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашняя брезаола. Шаг 1

Очистите и крупно нарежьте чеснок. Ножницами нарежьте веточки розмарина и тимьяна небольшими кусочками. Разорвите лавровые листочки на полоски. Смешайте все подготовленные продукты с солью и сахаром, добавьте хлопья чили, душистый и черный перец.

Шаг 2

Домашняя брезаола. Шаг 2

Удалите у вырезки все пленки. Уложите кусок в большой, плотно закрывающийся контейнер, засыпьте соляной смесью, полейте красным вином.

Шаг 3

Домашняя брезаола. Шаг 3

Руками помассируйте мясо, чтобы в него сразу впиталась часть соли вместе с пряностями. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 7–8 дней. Каждый день переворачивайте мясо,­ чтобы маринад впитывался равномерно.

Шаг 4

Домашняя брезаола. Шаг 4

Через неделю отряхните говядину от маринада (но не смывайте его водой!) и обвяжите бечевкой или кулинарным шпагатом, чтобы получился плотный, хорошо собранный кусок.

Шаг 5

Домашняя брезаола. Шаг 5

Возьмите большой кусок марли, смочите его в уксусе, хорошенько отожмите. Оберните вырезку марлей в несколько слоев. Сверху подцепите дополнительным­ куском бечевки или шпагата, чтобы получилась петля.

Шаг 6

Домашняя брезаола. Шаг 6

Подвесьте мясо в сухом, прохладном, проветриваемом месте на 1 месяц. Первые дни из мяса будет выделяться сок, так что подставьте под него тазик или подкладывайте и постоянно меняйте газеты. Готовая брезаола должна быть твердой на ощупь. Ее нужно обмыть уксусом и обсушить.

Время подготовки

680 ч

Время готовки

2 ч 40 мин

Количество порций

12–15

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 ноября 2016

Виктор, именно 500 грамм. Всё правильно!

Виктор 11 ноября 2016

500 соли для маринада на 2 кг говядины! Может, 50 гр?