25 ноября 2014 / gastronom

Суп с хасипом и нутом

25 ноября 2014 / gastronom
  • Суп с хасипом и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 колбаски хасип длиной по 30 см
  • 500 г гороха нут
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • соль
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох нут в холодной воде на 24 ч. Затем слейте воду, а нут промойте.

Шаг 2

В кастрюлю положите сырую колбасу хасип. Всыпьте горох. Залейте холодной водой (2,5–3 л) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену.

Шаг 3

Через 10 мин. после закипания колбаска начнет раздуваться. Быстро проколите каждую в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики сока из отверстий. Уменьшите огонь до очень слабого и варите без кипения 1,5 ч.

Шаг 4

Извлеките готовый хасип, вооружившись вилкой и ножом, разрежьте колбаски на кругляши толщиной 1–2 см.

Шаг 5

Бульон посолите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами и промойте. Можно сбрызнуть лук лимонным соком.

Шаг 6

В касы разлейте бульон с большим количеством отварного гороха, заправьте сырым резаным луком, дополнительно поперчите и положите по 3 кругляша хасипа.

Хозяйке на заметку

Существует вариант такого супа, когда в него помимо нута добавляют овощи: морковь, репу, картофель. И заправляют как обычный суп. В этом случае овощи опускают в бульон с нутом после того, как будет извлечена колбаса, а потом варят еще полчаса.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Хасип

Хасип

Хасип – это общее название для множества видов домашних колбас в Узбекистане. Самая популярная ...

Колбаски

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев