25 ноября 2014 / gastronom

Рисовый суп на красном бульоне

25 ноября 2014 / gastronom
  • Рисовый суп на красном бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • 700–900 г говяжьих или бараньих костей с небольшим количеством мяса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 средних помидора
  • семена кориандра
  • паприка
  • душистый перец горошком
  • 1 лавровый лист

Для заправки:

  • 2–3 средние морковки
  • 1 небольшая репка
  • 3 средние картофелины
  • 3 сладких перца
  • 1 стакан риса
  • красный острый перец
  • соль
  • несколько веточек кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте в казане масло, положите в него кости. Обжаривайте, перемешивая, пока остатки мяса на костях не приобретут коричневый цвет.

Шаг 2

Лук разрежьте на четыре части, морковь – на тонкие длинные пластинки. Добавьте лук и морковь к костям и жарьте, перемешивая, 5 мин. К костям добавьте специи, лавровый лист и залейте 4 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену. Ее будет совсем немного.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите без кипения 2–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет отделяться мясо или желеобразная ткань на суставах, все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.

Шаг 4

Морковь и репку нарежьте тонкой короткой соломкой, картофель – кубиками, очищенный от сердцевины сладкий перец – короткой соломкой. Рис тщательно промойте. Залейте его кипятком на 5 мин., после чего откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5

В процеженный красный бульон добавьте морковь, картофель и репку, доведите до кипения, посолите, добавьте красный острый перец и всыпайте рис. Варите 15 мин., добавьте сладкий перец и варите до готовности риса еще 10–15 мин., в зависимости от сорта.

Шаг 6

Нарежьте кинзу. Разлейте суп в касы, посыпьте зеленью и подавайте.

Хозяйке на заметку

Рис для этого супа можно взять как среднезерный, так и круглозерный. Следите только за его временем приготовления, чтобы рис не разварился полностью.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

7-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Супы с мясом и курицей

Супы с мясом и курицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Ши, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 ноября 2014

Ну тогда уж не "вместо риса", а "вместе". На самом деле, "каким" любой суп можно сделать с помощью специй. А варить такой бульон для заправочных супов очень разумно с точки зрения рационального использования продуктов.

Гость 26 ноября 2014

СУП-"НИКАКОЙ"..Вместо Риса лучше бы МЯСКО положили...