23 ноября 2014 / lyablokova

Улитки из творожного теста

23 ноября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 65 г
  • Творог - 100 г
  • Соль
  • Вода - 60 мл

Для начинки:

  • Фета 200 г
  • Базилик и петрушка - по 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Вяленые помидоры - горсть
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло мелко нарезать, присыпать мукой, просеянной с разрыхлителем, добавить творог, 1 ч.л. соли, влить 60 мл холодной воды и замесить гладкое эластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Шаг 2

Для начинки вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с Фетой, рубленой зеленью, подмешать оливковое масло.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой, аккуратно свернуть рулет и нарезать кусочками толщиной 4 см, чтобы получились улитки.

Шаг 4

Противень смазать сливочным маслом, яйцом взбить. Выложить улитки н противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов С до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч 20 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев