Полбяные блины от Марины Орловой

22 ноября 2014 / gastronom
  • блины из полбы
  • Полбяные блины от Марины Орловой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г полбяной муки
  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 110 г сливочного масла
  • 120 г тростникового сахара
  • соль
  • сметана, мед, ягодный соус и сухофрукты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с половиной молока.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в тесто порциями муку, молоко и масло, перемешивая.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную), смажьте ее маслом – только первый раз, дальше уже не нужно.

Шаг 4

Наливайте на сковороду небольшой половник теста и проворачивайте ее, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Выпекайте до румяной корочки по краям, примерно 1 мин., переворачивайте и допекайте с другой стороны, 20–30 сек. Готовый блин кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой. Подавайте блины теплыми, со сметаной, медом, ягодным соусом и сухо фруктами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Повод

День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пасха

Источник

"Гастрономъ"

№11, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты блюд из полбы

Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Согласна.на них всегда жарили ..чугун он и есть чугун.

osakhan131 8 декабря 2014

ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ-САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ.НЕ УТОЧНИЛИ,НА КАКОМ МАСЛЕ ЖАРИТЬ.МОЯ БАБУШКА НАКАЛЫВАЛА КУСОЧЕК САЛА И СМАЗЫВАЛА СПЕЦАЛЬНУЮ "БЛИННУЮ"СКОВОРОДКУ-для тонких-тонкую,а для пышных-толстостенную. Спасибо за "возвращение" к корням...Очень интересно.