1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное тесто 1-2-3 на растительном масле
Наталья
20 ноября 2014 г.

Песочное тесто 1-2-3 на растительном масле

Наталья
20 ноября 2014 г.

Этот рецепт очень легко запомнить. Название указывает на пропорции, в которых стоит брать ингредиенты. 1 - одна часть сахара, 2 - две части сливочного масла, 3 - три части муки. Ну и дополнительно щепотка соли, она усиливает вкус аромат продуктов. Самый хитрый момент в рецепте - замена сливочного масла на растительное. Растительное масло содержит намного меньше насыщенных жиров чем сливочное. Заменив его, мы уменьшаем риск к повышения уровня холестерин в крови. Замену будем производить из расчета 10 г сливочного масла = 1,5 ч.л. растительного = 7.5 г растительного

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 450.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/26.00 г/52.00
ВыпечкаЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 100 г или растительное масло - 75 г
Мука - 150 г
Соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растираем масло с сахаром и щепоткой соли при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 2

Засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Выпекаем в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить ваниль, пряности, изюм или сушеные ягоды. При добавлении какао или молотых орехов нужно немного уменьшить количество муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ