Этот рецепт очень легко запомнить. Название указывает на пропорции, в которых стоит брать ингредиенты. 1 - одна часть сахара, 2 - две части сливочного масла, 3 - три части муки. Ну и дополнительно щепотка соли, она усиливает вкус аромат продуктов. Самый хитрый момент в рецепте - замена сливочного масла на растительное. Растительное масло содержит намного меньше насыщенных жиров чем сливочное. Заменив его, мы уменьшаем риск к повышения уровня холестерин в крови. Замену будем производить из расчета 10 г сливочного масла = 1,5 ч.л. растительного = 7.5 г растительного
Шаг 1
Растираем масло с сахаром и щепоткой соли при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 2
Засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.
Можно добавить ваниль, пряности, изюм или сушеные ягоды. При добавлении какао или молотых орехов нужно немного уменьшить количество муки.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
ГРУППА
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
ГРУППА
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Пока нет комментариев