Баранина с айвой

18 ноября 2014 / gastronom
  • Баранина с айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти баранины
  • 500–600 г айвы
  • 100 г бараньего жира
  • 3 средние луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • 1 веточка фиолетового базилика для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарежьте средними кусками – из 600-граммового куска мякоти должно получиться 10–12 частей.

Шаг 2

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.

Шаг 3

Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.

Шаг 4

В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Вытопите жир до шкварок. Выньте шкварки шумовкой.

Шаг 5

Положите мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе добавьте смесь специй.

Шаг 6

Положите в казан куски айвы. Айва начнет активно выделять сок. Обжаривайте до тех пор, пока айва не потемнеет. Если жидкости в казане мало, влейте треть стакана кипяченой воды.

Шаг 7

Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой, томите 1 ч. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Хозяйке на заметку

Выбирая айву, подержите ее на ладони. Плод должен казаться тяжелым для своего размера, на кожице не должно быть темных пятен или вмятин.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Айва

Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев