9 ноября 2014 / gastronom

Креветки с тропической сальсой

9 ноября 2014 / gastronom
  • Креветки с тропической сальсой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупных сырых креветок
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 см корня имбиря
  • соль

Для сальсы:

  • 1 киви
  • 2 кольца ананаса
  • половина манго
  • 1 маленькая красная луковица
  • половина красного перца чили
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки с тропической сальсой. Шаг 1

Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Креветки с тропической сальсой. Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.

Шаг 3

Креветки с тропической сальсой. Шаг 3

Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10–15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Эта сальса хорошо сочетается со многими продуктами: ее можно подать и к жареной рыбе, и к курице, и к свинине.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Пикник

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев