4 ноября 2014 / gastronom

Кальмары по-римски

4 ноября 2014 / gastronom
  • Кальмары по-римски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних кальмара
  • 100 мл светлого пива
  • 3–4 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
  • дольки лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары по-римски. Шаг 1

Насыпьте в миску 3 ст. л. муки с солью и влейте тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая вилкой. У вас должно получиться тесто средней густоты, при необходимости добавьте муки. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Кальмары по-римски. Шаг 2

Очистите тушки от тонкой пленки и внутренностей, промойте в воде. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.

Шаг 3

Кальмары по-римски. Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра в сковороде. Окуните кольцо кальмара в кляр и опустите в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца.

Хозяйке на заметку

Этот кляр хорошо подходит и для приготовления небольших кусочков рыбы.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Кальмары

Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев