25 октября 2014 / sve-tkac

Картофельные палочки с тмином

25 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 15 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 425 г
  • Бульон грибной Роллтон - 1 ч.л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные палочки с тмином. Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Картофельные палочки с тмином. Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Картофельные палочки с тмином. Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Картофельные палочки с тмином. Шаг 4

В горячее пюре добавить масло.

Шаг 5

Картофельные палочки с тмином. Шаг 5

В чуть остывшее пюре добавить яйца, жаренный лук, муку (400 г) и замесить тесто.

Шаг 6

Картофельные палочки с тмином. Шаг 6

Полученное тесто выложить на доску и сформировать из него колбаски длиной 10 см.

Шаг 7

Картофельные палочки с тмином. Шаг 7

Колбаски выложить на противень, смазать льезоном, посыпать тмином и солью и отправить в духовку сначала при 200°C на 20 мин, затем 220°C еще 20 мин.

Шаг 8

Картофельные палочки с тмином. Шаг 8

Приготовить соус. Муку (25 г) спассеровать, охладить до 70°C, добавить горячий грибной бульон Роллтон постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить 20 мин. В конце добавить прокипяченную сметану.

Шаг 9

Картофельные палочки с тмином. Шаг 9

Палочки уложить на тарелку, рядом поставить соус.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

литовская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев