23 сентября 2014 / gastronom

Отбивные с перцем и розмарином

23 сентября 2014 / gastronom
  • Отбивные с перцем и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные отбивные на кости толщиной 2,5 см
  • по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
  • 1 большая луковица
  • 2 филе анчоуса (по желанию)
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, перец – длинными полосками. Порубите чеснок и анчоусы. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте отбивные с одной стороны до золотистого цвета 3 мин., затем переверните и жарьте еще 1 мин. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 2

Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне 3 мин., добавьте сладкий перец, анчоусы и розмарин и готовьте 4 мин. Положите чеснок и жарьте 30 сек.,до появления аромата. Влейте 3/4стакана воды и 3 ст. л. уксуса, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5–8 мин., пока объем жидкости не уменьшится до половины стакана, удалите розмарин.

Шаг 3

Верните отбивные в сковороду и готовьте еще 5 мин. на слабом огне. Переложите отбивные на блюдо, добавьте в соус петрушку, посолите и поперчите, влейте оставшийся уксус, добавьте сливочное масло и размешайте. Добавьте соус к мясу и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№08(250), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Отбивные

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев