23 сентября 2014 / gastronom

Спринг-роллы по-вьетнамски

23 сентября 2014 / gastronom
  • Спринг-роллы по-вьетнамски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 листов из рисовой бумаги
  • 8 крупных креветок
  • 80 г тонкой рисовой вермишели
  • 2 листа салата - латука
  • горсть листьев кинзы
  • горсть листьев мяты
  • горсть листьев базилика

Для соуса 1:

  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили

Для соуса 2:

  • 1 ст. л. жареного арахиса
  • 3 ст. л. соуса хойсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.

Шаг 2

Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.

Шаг 3

Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4

Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.

Шаг 5

В центр листа выложитедве половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Также приготовьте остальные роллы.

Шаг 6

Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок и еще раз перемешайте. Для соуса 2 порубите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

вьетнамская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№08(250), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев