22 сентября 2014 / gastronom

Галеты с рикоттой и инжиром

22 сентября 2014 / gastronom
  • Галеты с рикоттой и инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 плодов инжира
  • 100 г рикотты или мягкого творога
  • 4 ч. л. меда
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. сушеной лаванды (по желанию)
  • 1 яйцо для смазывания

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, соль и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло. В режиме «Пульс» смешивайте масло с мукой, пока смесь не превратится в крошку. Не прекращая работу комбайна, влейте воду и дождитесь, пока тесто скатается в шар.

Шаг 2

Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Галеты с рикоттой и инжиром . Шаг 3

Для начинки положите рикотту, 2 ч. л. меда и ванильный экстракт в миску и тщательно перемешайте­. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте каждый диск в круг толщиной около 4 мм. Намажьте половину рикотты тонким слоем на круг теста, отступая от краев около 5 см.

Шаг 4

Галеты с рикоттой и инжиром . Шаг 4

Инжир нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Выложите инжир на рикотту, посыпьте 1 ч. л. сахара.

Шаг 5

Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и распределите поверх инжира. Посыпьте сушеной лавандой (по желанию) и полейте медом.

Шаг 6

Галеты с рикоттой и инжиром . Шаг 6

Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 мин. Края теста должны зазолотиться, а инжир – стать мягким.

Шаг 7

Готовые галеты слегка остудите. Подавайте теплыми с шариками мороженого.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Инжир вяленый, сушеный

Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый ...

Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев