21 сентября 2014 / gastronom

Салат из фасоли, перца и помидоров

21 сентября 2014 / gastronom
  • Салат из фасоли, перца и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г зеленой фасоли
  • 300 г разноцветных помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 2 горсти шпината
  • 5 сушеных помидоров в масле
  • 2 веточки базилика
  • 150 г молодого сыра (адыгейского)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец положите в разогретую духовку с грилем и запекайте до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в кастрюлю и закройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от кожицы и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими полосками.

Шаг 2

Зеленую фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Сушеные помидоры промокните бумажными полотенцами и нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте пополам. У базилика отделите листочки от стеблей. Сыр нарежьте кубиками. Положите все ингредиенты в салатницу, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев