21 сентября 2014 / gastronom

Соленые огурцы

21 сентября 2014 / gastronom
  • соленые огурцы
  • Соленые огурцы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12-литровое ведро огурцов (примерно 7 кг)
  • 15 зонтиков укропа
  • 10 листьев хрена
  • по 10 листьев вишни и черной смородины
  • 3 стакана зубчиков чеснока
  • 2 стакана соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соленые огурцы. Шаг 1

Огурцы промойте. Очистите чеснок. В ведро на дно положите зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. Затем уложите огурцы. Залейте доверху холодной водой и всыпьте соль. Сверху накройте оставшимися листьями хрена. Накройте ведро крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре до изменения цвета огурцов.

Шаг 2

Соленые огурцы. Шаг 2

В стерилизованные банки переложите огурцы с чесноком (зелень не пригодится). Слейте рассол и процедите через несколько слоев марли или мелкое сито. Доведите рассол до кипения и залейте банки с огурцами на 2–3 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы. Шаг 3

Слейте рассол из банок в кастрюлю и снова вскипятите. Залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками. Если рассол в ведре стал слишком мутным, лучше приготовьте новый рассол из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соли и залейте им банки с огурцами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 литровых банок

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев