17 сентября 2014 / gastronom

Лечо

17 сентября 2014 / gastronom
  • Лечо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг сладкого перца
  • 2,5 кг помидоров
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 20 горошин черного перца
  • 185 мл винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перца удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры пропустите через мясорубку. Потолките горошины перца в ступке.

Шаг 2

Смешайте помидоры с перцем, сахаром, солью, горчицей и уксусом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Добавьте черный перец и варите еще 10 мин.

Шаг 3

Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 10 мин. Закатайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

7 пол-литровых банок

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев