16 сентября 2014 / gastronom

Бургеры из баранины

16 сентября 2014 / gastronom
  • Бургеры из баранины
  • Бургеры из баранины 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10–12 булочек для бургеров
  • 2 крупные красные луковицы
  • 3 крупных помидора
  • 2 пучка салата
  • 3 маринованных или свежих огурца
  • соус «сацебели» или соус для барбекю
  • соль

Для фарша:

  • 1 небольшая баранья нога или 1,8 кг мякоти баранины
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Мелко порубите кинзу и всыпьте в фарш вместе с кориандром и перцем. Аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 2

Разведите огонь в мангале или в барбекю-котле. Когда угли подернутся пеплом, положите решетку, смажьте ее кусочком сала. Выложите на решетку бургеры, посолите и жарьте их по 2–3 мин. с каждой стороны. Как только котлета будет легко отделяться от решетки, можно переворачивать. Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их, положив срезом на решетку.

Шаг 3

Бургеры из баранины. Шаг 3

Смочите руки холодной водой, слепите из фарша шарики, положите их на большую разделочную доску, застеленную пергаментом. И, прижав ладонью, сформируйте круглые лепешки толщиной 2 см. Поставьте доску с готовыми бургерами в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Бургеры из баранины. Шаг 4

Нарежьте кольцами крупные сезонные помидоры, красный лук, маринованные или свежие огурцы. Разделите салатные листья.

Шаг 5

Бургеры из баранины. Шаг 5

Соберите бургеры – нижняя часть булки, лук, котлета, соус, огурец, помидор, лук, верхняя часть булки – и быстро съешьте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10–12

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гамбургеры

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев