15 сентября 2014 / gastronom

Свекольник с заправкой из огурца и сметаны

15 сентября 2014 / gastronom
  • Свекольник со свежим огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 крупные свеклы или 6–7 маленьких
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего лимонного тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 1 средний огурец
  • 4 ст. л. сметаны
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте свеклу, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке до мягкости (примерно 1 ч). Слегка остудите. Очистите свеклу и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте куриный бульон, добавьте свеклу и половину листиков тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 мин. Посолите и поперчите. Измельчите суп блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Очистите огурец от кожицы и смешайте со сметаной и оставшимся тимьяном в блендере, посолите. Разлейте горячий суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке сметанно-огуречной заправки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена ---- Алена ---- 5 апреля 2015

Никогда так не пробовала приготовить.