29 августа 2014 / gastronom

Кукси

29 августа 2014 / gastronom
  • Кукси

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 2 крупных яйца
  • 2 средних огурца
  • 1 маленький пучок редиса
  • 2 листа пекинской капусты
  • 100 г самой тонкой пшеничной лапши
  • 1,5–2 ст. л. винного уксуса

Для основы:

  • 1 средний огурец
  • 1 средний пучок укропа
  • соевый соус
  • винный уксус
  • мелкий сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукси. Шаг 1

С вырезки удалите все пленки. Залейте кусок кипятком, посолите и сварите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Кукси. Шаг 2

Редис и огурцы нарежьте половинками кружков, капусту нашинкуйте соломкой. Посолите, поперчите и приправьте уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Кукси. Шаг 3

Для основы огурец натрите на мелкой терке, мелко порубите укроп, смешайте огурцы и укроп с 500 мл питьевой воды, приправьте остальными ингредиентами по вкусу, чтобы основа получилась кисло-сладко-соленой на вкус. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Кукси. Шаг 4

Яйца по одному взбалтывайте вилкой и жарьте 2 тонких, как блинчики, омлета на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Остудите, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Кукси. Шаг 5

Мясо нарежьте произвольно, удобными для еды кусочками.

Шаг 6

Кукси. Шаг 6

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. По глубоким тарелкам разложите все ингредиенты, залейте основой. Подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев