24 августа 2014 / Аня С

Лже-манты

24 августа 2014 / Аня С
  • Лже-манты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный фарш - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лаваш - 1 лист
  • хлеб - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • сметана - 100 мл
  • томатный соус - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • вода кипяток - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лже-манты. Шаг 1

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

Шаг 2

Лже-манты. Шаг 2

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.

Шаг 3

Лже-манты. Шаг 3

Порезать лаваш на небольшие кусочки.

Шаг 4

Лже-манты. Шаг 4

Затем их поставить по кругу на готовую за жарку из лука и моркови, разрезом вниз.

Шаг 5

Лже-манты. Шаг 5

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

Шаг 6

Лже-манты. Шаг 6

Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Манты

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 27 октября 2015

Вкусно

Гость 3 апреля 2015

за то количество времени,что указано в рецепте.....настоящая бурятка вам слепит далеко не лже-ман, а самых что ни настоящих клевых и вкусных мант штук 200 ( они же позы, боозы, бузы)!!!!