24 августа 2014 / Аня С

Лже-манты

24 августа 2014 / Аня С
  • Лже-манты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный фарш - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лаваш - 1 лист
  • хлеб - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • сметана - 100 мл
  • томатный соус - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • вода кипяток - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лже-манты. Шаг 1

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

Шаг 2

Лже-манты. Шаг 2

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.

Шаг 3

Лже-манты. Шаг 3

Порезать лаваш на небольшие кусочки.

Шаг 4

Лже-манты. Шаг 4

Затем их поставить по кругу на готовую за жарку из лука и моркови, разрезом вниз.

Шаг 5

Лже-манты. Шаг 5

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

Шаг 6

Лже-манты. Шаг 6

Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Манты

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 27 октября 2015

Вкусно

Гость 3 апреля 2015

за то количество времени,что указано в рецепте.....настоящая бурятка вам слепит далеко не лже-ман, а самых что ни настоящих клевых и вкусных мант штук 200 ( они же позы, боозы, бузы)!!!!