22 июня 2007 / gastronom

Морс из красной смородины

22 июня 2007 / gastronom
  • 2170.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • 150 г красной смородины
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.

Шаг 2

Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.

Шаг 3

Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

117 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев