1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка, курица, индейка по-китайски
  4. Курочка в хойсиново-медовой глазури
Елена Некрасова
20 августа 2014 г.

Курочка в хойсиново-медовой глазури

Елена Некрасова
20 августа 2014 г.

Курочка в хойсиново-медовой глазури
Курочка в хойсиново-медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)
Для глазури:
2 ст. л. соуса «Хойсин»
2 ст. л. меда
Для маринада:
2 ст. л. соуса «Хойсин»
1/4 ч. соевого соуса
2 зубчика чеснока, мелко порубить
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа)

Шаг 2

Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).

Шаг 3

Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью.

Шаг 4

Запекать до готовности мяса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус Хойсин популярен в кухне северного Китая. Этот густой соус из ферментированных бобов идеально сочетается с мясом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ