Курочка в хойсиново-медовой глазури

20 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Курочка в хойсиново-медовой глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)

Для глазури:

  • 2 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 2 ст. л. меда

Для маринада:

  • 2 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 1/4 ч. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа)

Шаг 2

Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).

Шаг 3

Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью.

Шаг 4

Запекать до готовности мяса.

Хозяйке на заметку

Соус Хойсин популярен в кухне северного Китая. Этот густой соус из ферментированных бобов идеально сочетается с мясом

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев